Lombinhos au champagne
Para os nativos dos signos Carneiro, Leão e Sagitário que pertencem ao elemento Fogo e que são amantes de tudo o que é glamouroso e de boa qualidade, esta receita, que envolve carne suculenta com champanhe, é sofisticada e, simultaneamente, simples. O champanhe é um vinho feminino, leve e gasoso, que se bebe quase sem pensar e sobe rapidamente à cabeça. A carne pouco passada, quase crua, é considerada erótica pelos italianos; por isso, não deve cozinhar demais os bifes.
Vai precisar de de…
• 2 bifes de lombo tenros
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 dente de alho
• 1 raminho de ervas aromáticas (orégãos, salsa, louro)
• ½ chávena de tomates sem pele, picados
• 1 taça de champanhe
• 2 colheres de sopa de passas
• Sal e pimenta preta em grão moída
Como fazer:
Deite o azeite numa frigideira. Quando estiver bem quente, passe os bifes uns segundos de cada lado e salpique com sal e pimenta. Retire os bifes para não cozerem demasiado. Entretanto, junte as passas, as ervas aromáticas, o alho e o champanhe e deixe refogar durante 15 minutos na mesma frigideira tapada. Pode ser acompanhado com batata cozida, arroz ou vegetais cozidos ao vapor. Adicione o tomate e deixe apurar tudo pronto, aqueça os bifes no molho e sirva.
Este prato deve ser acompanhado com um vinho tinto jovem, ligeiro e suave. Pode ser um "Periquita 2004".
Bom apetite!!!
Este prato deve ser acompanhado com um vinho tinto jovem, ligeiro e suave. Pode ser um "Periquita 2004".
Bom apetite!!!
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