quinta-feira, 4 de março de 2010

Receitas com signos... Parte III

Pato voluptuoso



Os nativos de terra, que apreciam os prazeres da vida e não abdicam de uma mesa abundante, vão adorar esta receita composta por pato e pêssego. As pessoas de signo Touro, Virgem e Capricórnio são geralmente boas cozinheiras…

Vai precisar de …
• 1 pato cortado em pedaços
• 250g de pêssego em calda
• 2 colheres de sopa de sumo de limão
• 2 colheres de sopa de óleo vegetal
• ½ chávena de vinho do Porto
• 1 chávena de caldo de aves
• 1 folha de louro
• 1 dente de alho esmagado
• 1 colher de sopa de açúcar
• Sal e pimenta

Como fazer:
Lave bem o pato, seque-o e esfregue-o com limão. Coloque óleo num tacho, adicione o açúcar e, quando estiver bem quente, vá alourando o pato. Acrescente o caldo de aves quente, a calda de pêssego, o Porto, o alho e os temperos. Deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente uma hora.

Este prato deve ser apreciado com um vinho tinto encorpado, macio, velho e aromático. Pode ser um "Monte Velho 2007".

Bom apetite!!!

2 comentários:

Anónimo disse...

Nos ingredientes mencionam pêssego em calda, mas na preparação do pato, só colocam a calda????

MC

Unknown disse...

De facto tem razão :(
Confesso que nunca preparei este prato, porque não gosto de comer fruta nos pratos principais, mas isso sou so eu, e no livro de onde o tirei também não mencionava nada do pêssego. Mas, pela minha experiência, acrescentaria o pêssego só perto do final senão, obviamente, se desfaz.

Lamento não conseguir ajudar mais...